Nouvelle rencontre du réseau Autour de la table

Date: 
Jeudi, Juillet 12, 2018 - 14:00 - 16:00

AUTOUR DE LA TABLE
Un réseau de recherche sur l’imaginaire gastronomique contemporain

Le réseau Autour de la table veut susciter la réflexion sur les enjeux sociaux, éthiques et esthétiques actuels liés aux représentations et aux usages de la nourriture. Il rassemble des chercheuses et des chercheurs dans une perspective multidisciplinaire où se rencontrent arts, médias, lettres et sciences humaines. Les séminaires favorisent la discussion autour de travaux émergents et en chantier.

Programme de la rencontre du 12 juillet 2018, 14h
Université Concordia, pavillon J. W. McConnell
1400, boul. de Maisonneuve Ouest, local LB 619

  • Hélène Caron (McMaster University) : « Pour une approche renouvelée de l’analyse de la nourriture en littérature: méthodologie et exemples tirés de Farhoud, Laferrière, Beyala et Marchildon »
  • Elizabeth Collins (University of California) : « Livres dans la cuisine : la féminité vietnamienne dans Mãn de Kim Thúy »
  • Geneviève Sicotte (Université Concordia) : « Un projet en recherche-création : cinq vignettes sur l’aliment »

Responsables : Marie-Christine Lambert-Perreault & Geneviève Sicotte
​Pour plus de détails : http://autourdelatable.weebly.com/

Fichier(s) attaché(s): 
Fichier attachéTaille
autour_de_la_table_12.07.18.pdf525.15 Ko